Новости
О Центре
Новости
Новости

День рождения первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина

09 марта 2020

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области. 12 апреля 1961 года он совершил первый полёт в космос, тем самым доказав всему человечеству, что нет ничего невозможного. Этот смелый шаг в неизвестность повернул ход истории, взбудоражил умы и сердца миллионов людей и дал мощнейший толчок развитию науки и техники. Советский космонавт, чей вклад в современную историю невозможно переоценить, явил собой бесконечную любовь к своей Родине. Улыбка Юрия Алексеевича стала символом мира. Он воплотил в жизнь мечты тысяч жителей Земли о покорении космоса и подарил радость торжества от преодоления человечеством земного притяжения. 

Не только в нашей стране, но и во всем мире 9 марта празднуют день рождения первого человека, покорившего космос. Без преувеличения его можно назвать сыном Земли, ставшим олицетворением мира и прогресса.

Жизненный путь Ю.А. Гагарина оборвался неожиданно и трагично. Но его величайший подвиг по сей день помнят и чтят. Космонавтика и наука сейчас развиваются благодаря его смелости и отваге. Тот эмоциональный подъём, позитивный заряд, что он заложил в умы и сердца следующих за ним поколений, и сегодня двигают людей на новые открытия и воспитывают в каждом преданность своему делу.

И тысячу лет спустя люди не устанут восхищаться подвигом нашего соотечественника, Юрия Гагарина, первого человека, шагнувшего в неизвестность и увидевшего нашу планету из таинственного и неизведанного космоса!

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео телестудии Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.