О Центре
Новости
Новости

«Почта в Звёздный городок»: письма доставлены адресатам!

21 апреля 2014

Более тысячи поздравительных открыток и писем космонавтам подготовили маленькие жители города Томска и республики Хакасия в рамках акции, организованной томским и хакасским филиалами ФГУП «Почта России» - «Открытка в Звёздный городок». Ребята выразили признательность российским космонавтам за нелёгкую, героическую работу во благо всей Земли. С середины марта по начало апреля 2014 года любой желающий мог отправить открытку и поздравить действующих космонавтов Роскосмоса с Днём космонавтики. К празднику вся корреспонденция была доставлена адресатам - отряду космонавтов.

В акции приняли участие кадеты, школьники, воспитанники детских садов, ребята из детских клубов и дворцов творчества. Каждое поздравление отличала оригинальность исполнения, творческий подход. Изображения космонавтов, ракет, звёздного неба, Луны – это лишь малая часть образов, представленных на открытках. Школьники, помимо рисунков, дополнили открытки письменными поздравлениями, стихами и пожеланиями.

В ответ лётчики-космонавты РФ Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Роман Романенко и Олег Кононенко от лица всего отряда космонавтов поблагодарили ребят, которые отправили открытки и письма в Звёздный городок. Необыкновенная почта не оставила космонавтов равнодушными.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.