О Центре
Новости

Александр Скворцов и Олег Артемьев успешно выполнили поставленные задачи при выходе в открытый космос.

20 июня 2014

Напряженные работы в открытом космосе по монтажу выносного блока АФАР для последующей установки связи с Землей через спутники-ретрансляторы системы "Луч", по перемещению блока ПВК-2 научной аппаратуры эксперимента «Обстановка» в направлении агрегатного отсека служебного модуля "Звезда", а также проверка рабочего состояния замков на универсальном рабочем месте и взятие пробы на внешней поверхности иллюминатора № 2 по IV плоскости рабочего отсека в рамках космического эксперимента "Тест" завершились 20 июня в 01 час 34 минуты по московскому времени. В рамках этого же "выхода" по программе российского сегмента МКС, который продлился 7 часов 24 минуты, космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев осуществили переустановку моноблоков ТМ/ТС и СВПИ с фермы несущей научной аппаратуры MPAC&SEED.

Несмотря на то, что члены экипажа МКС-40 свой выход в открытый космос осуществили впервые, по словам представителя ЦУПа, все работы по внекорабельной деятельности были проведены на высоком уровне, что свидетельствует об успешной предварительной подготовке по ВКД в Центре подготовки космонавтов. Самочувствие Александра Скворцова и Олега Артемьева отличное.

 

 

Источник: Пресс-служба Роскосмоса и ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Музей и кратер Гагарина
В деревне Смеловке неподалеку от места приземления первого космонавта установлен мемориал. В городе Гагарин работает объединенный мемориальный дом-музей, часть экспозиции которого в настоящее время можно увидеть на интернет-сайте. Один из крупнейших кратеров на обратной стороне Луны (диаметр 250 километров), расположенный между кратером Циолковский и Морем Мечты, также носит имя первопроходца Вселенной.