О Центре
Новости
Новости

"Мечтать о космосе нужно с детства!" Встреча космонавта Е. Тарелкина с детьми в ДОЛ им. Ю.А. Гагарина

26 июня 2014

В советское время, после первого в истории человечества полета в космос, каждый мальчик мечтал стать космонавтом. Он грезил полетами на Луну, освоением новых планет и открытиями новых созвездий. Казалось бы, чем можно удивить современного подростка? И неужели космос, о котором так много сказано, написано и даже снято, может сегодня вызвать такой же интерес, как и 50 лет назад?

Оказывается, может! Да еще как! В детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина приехал  Герой России, лётчик-космонавт РФ Тарелкин Евгений Игоревич. Приветственными аплодисментами встретили в зале мальчишки и девчонки действующего космонавта.

Не успел Евгений Игоревич занять место за столом президиума, как моментально взметнулся лес детских рук, и посыпались вопросы "Как? Где? Почему?..." Вопросов была масса, и надо сказать, что все они были довольно интересными, и не один из них не повторялся.

Конечно же, ребят интересовало, что нужно делать для того, чтобы полететь к звездам. Как ответил российский космонавт: "Нужно находится в отличный физической форме, хорошо учиться и быть целеустремленным и терпеливым!" 

143 дня провел Евгений Игоревич в космосе. Дети спрашивали о самочувствии космонавта во время всего полета и пребывании на МКС, о чувстве невесомости, об экспериментах, инопланетянах, развлечениях на орбите и о свободном времени. «Свободного времени практически не было, - пояснил Евгений Игоревич, - работы и обязанностей у космонавта на станции много, поэтому первое время об отдыхе даже не задумывался". Обстоятельно и с чувством юмора Евгений Тарелкин ответил на каждый вопрос отдыхающих в лагере детей. Волна восторга прокатилась по залу, когда ребята узнали, что на борту Международной космической станции есть интернет и с помощью него можно даже посмотреть трансляции спортивных игр!

 

Ребята долго не хотели отпускать Евгения Тарелкина. И после того, как было сделано групповое фото, мальчишки и девчонки  пытались сфотографироваться с космонавтом индивидуально и взять у него автограф.

Такие яркие встречи остаются в памяти каждого ребенка, и, может быть, в будущем они сыграют определяющую роль при выборе своего призвания!

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, ДОЛ им. Ю.А. Гагарина, фото Д. Заворуевой
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.