О Центре
Новости
Новости

Закрытие Молодёжной конференции «Новые материалы и технологии в ракетно-космической и авиационной технике»

27 июня 2014

Сегодня в Центре подготовки космонавтов завершила работу Молодёжная конференция «Новые материалы и технологии в ракетно-космической и авиационной технике».

В ходе конференции представители 23 организаций ракетно-космической отрасли сделали 30 докладов в рамках работы пяти секций:

Секция 1. Новые материалы и технологии для ракетно-космической и авиационной техники.

Секция 2. Системы и устройства для ракетно-космической и авиационной техники.

Секция 3. Автоматизированные системы управления и проектирования.

Секция 4. Технологии двойного назначения (применение ракетно-космических и авиационных технологий в других отраслях промышленности, народном хозяйстве, медицине, бытовой технике и др.).

Секция 5. Менеджмент и экономика инноваций.

По итогам работы секций были открыты две номинации. В первую вошли докладчики титульной секции «Новые материалы и технологии для ракетно-космической и авиационной техники», во вторую – докладчики других секций. Работы участников каждой номинации рассматривал экспертный совет – научные сотрудники и ведущие специалисты ракетно-космической и авиационной отраслей.

В заключительный день конференции конкурсная комиссия, рассмотрев доклады участников и оценив их выступления, определила в каждой номинации четверых победителей, занявших два первых места и два вторых. Призёры получили дипломы и денежные вознаграждения. Молодых специалистов пришёл поздравить с завершением симпозиума Герой РФ, лётчик-космонавт РФ Андрей Борисенко.

Участники конференции – молодые специалисты, от которых зависит будущее российской космонавтики, подтвердили стремление сделать вклад в развитие отрасли. За три дня в Центре подготовки космонавтов они не только смогли заслушать научные сообщения, но и обсудить друг с другом новые проекты, обменяться идеями.  Значение прошедшей конференции особенно велико в связи с тем, что  представленные проекты максимально ориентированы на внедрение в производственный процесс, а значит, на прогрессивное развитие авиационной и ракетно-космической отраслей.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Увековечение памяти Гагарина
В целях увековечения памяти Гагарина город Гжатск Смоленской области был переименован в Гагарин. Имя Гагарина присвоено Военно-воздушной академии подмосковного города Монино. Учреждена стипендия имени Гагарина для курсантов военных авиационных училищ. Имя Гагарина носят Центр подготовки космонавтов, научно-исследовательское судно Академии наук, улицы и площади многих городов мира.