О Центре
Новости
Новости

Кандидату в космонавты набора 2012 года Анне Кикиной присвоена квалификация «космонавт-испытатель»

17 декабря 2014

17 декабря в Центре подготовки космонавтов состоялось заседание Межведомственной квалификационной комиссии (МВКК) по оценке подготовки кандидатов в космонавты-испытатели набора 2012 года.

На основании выполненной в полном объеме программы общекосмической подготовки и сдачи Государственного экзамена комиссия решила присвоить квалификацию «космонавт-испытатель» кандидату в космонавты Анне Юрьевне Кикиной.

По окончании заседания Межведомственной квалификационной комиссии начальник ЦПК Юрий Валентинович Лончаков поздравил Анну Кикину с присвоением квалификации и вручил удостоверение космонавта-испытателя.

Следующим этапом в космической карьере Анны Кикиной станет подготовка в составе группы специализации и совершенствования.

После успешного прохождения подготовки в группе специализации и совершенствования космонавты-испытатели назначаются в экипажи.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.