О Центре
Новости
Новости

Сара Брайтман и Сатоши Такамацу приступили к подготовке к космическому полету в ЦПК имени Ю. А. Гагарина

19 января 2015

Сегодня к подготовке в ЦПК имени Ю.А. Гагарина приступила участница космического полета С. Брайтман, которая входит в состав основного экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М».

Сара Брайтман и ее дублер Сатоши Такамацу, который приступил к занятиям на прошлой неделе, в течение полугода пройдут подготовку по системам ТПК «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС, тренировки по действиям в случае нештатной посадки в разных климатогеографических зонах, медико-биологическую и научную подготовку, а также будут изучать русский язык.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта ЕКА Андреаса Могенсена и участника космического полета Сары Брайтман запланирован на 1 сентября 2015 года.

Биографическая справка

Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 года в Бёркамстеде — английском городке, расположенном неподалёку от Лондона. Проходила обучение в школе Эджертон Россесай (Egerton-Rothsesay School), колледже Грандисон (Grandison College), Элмхартской балетной школе (Elmhurst School For Dance) и Лондонской школе искусств (Arts Educational School London).

Сара Брайтман - английская певица, исполнительница популярной музыки и одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера.

В 1978 году стала участницей танцевальной шоу-группы "Hot Gossip". Группа выпустила сингл, который спела Сара, - "Starship troopers", и он стал хитом на многих танцевальных площадках и даже достиг первого места в британских чартах.

В 1981 году ставший уже к тому времени знаменитым композитор Эндрю Ллойд Уэббер, автор музыки знаменитой рок-оперы "Иисус Христос - Суперзвезда", создал новый шедевр - мюзикл "Cats" ("Кошки"). Сара получила роль в мюзикле - роль кошки Джемаймы.

В 1988 году первой самостоятельной работой Сары становится альбом народных английских песен "The trees they grow so high".

В 1990 Сара совершила турне со спектаклем Ллойд Уэббера «Музыка», после чего решила покинуть родину и переехать в США. Она продолжила работу и с Ллойд-Уэббером — выпустила альбом его песен под названием «Surrender, The unexpected songs».

В 1992 в дуэте с Хосе Каррерасом исполнила композицию Amigos para siempre (Friends for life) — официальный гимн Олимпийских игр в Барселоне, несколько недель продержавшийся в чартах Великобритании, США, Австралии и Японии. Песню из альбома «Fly» — A Question of Honour — Сара исполнила перед началом международного чемпионата по боксу в 1995. В том же году сыграла роль Салли Дрискол в спектакле «Опасные идеи» и роль мисс Гидденс в спектакле «Невиновные».

В 1999 состоялась премьера её собственного шоу «One night in Eden». Вместе с командой из 42 человек Брайтман выступила более чем в 90 концертных залах.

Следующий альбом «La Luna» (2000) стал «золотым» в США ещё до выхода. В альбом вошли известнейшие классические и популярные песни в исполнении певицы. В том же году выходит сборник «The very best of 1990—2000». С сентября 2000 по май 2001 Брайтман проводит в мировом турне «La Luna».

В 2001 году выходит альбом «Classics», в который входят оперные арии и классические произведения с предыдущих альбомов, а также новые композиции

Темой следующего альбома Сары «Harem» (2003) становится Восток. Вместе с альбомом выходит сборник клипов «Harem: a Desert Fantasy».

В 2006 выходит сборник клипов «Diva: the Video Collection» вместе с CD-сборником «Diva: the Singles Collection» и новой версией альбома «Classics».

В ноябре 2007 года выходит ещё один дуэт — «Snowbird» с Энн Мюррей, который входит в альбом "Anne Murray duets: «Friends & Legends». Сара продолжает участвовать в различных мероприятиях, таких как «Fashion on ice» в Атлантик-Сити, на котором она исполняет не только песни с предыдущих альбомов, но и с нового — «Symphony» — саму композицию «Symphony» и «Fleurs du mal», «Let it rain».

8 августа 2008 года Сара Брайтман вместе с китайским поп-певцом Лиу Хуаном исполнила официальный гимн XXIX Летних Олимпийских игр «Один мир, одна мечта».

В 2010 году на XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере Сара Брайтман исполнила песню «Shall be done».

В феврале 2012 г. Сара Брайтман стала «Артистом ЮНЕСКО во имя мира». Это звание было присвоено ей на официальной церемонии в штаб-квартире организации в Париже 8 февраля.

19 ноября 2012 г. вышел сингл с нового альбома под названием “One day Like this”.

В начале 2013 г. вышел новый альбом “Dreamchaser” и в этом же году состоялось  мировое турне в поддержку этого альбома, которое охватило все пять континентов.

В 2012 году Сара объявила о своих планах отправиться в космос. 10 октября на пресс-конференции в Москве Сара Брайтман рассказала про свою мечту о космосе, которая появилась, когда она, будучи ребенком, «не веря своим глазам» смотрела телевизионную трансляцию посадки на Луну Нила Армстронга и Базза Олдрина в 1969 году.

Сатоши Такамацу родился 5 мая 1963 года.

Бизнесмен начал свою карьеру в компании ДЕНТСУ, крупнейшем рекламном агентстве Японии. Сатоши сыграл немаловажную роль в различных рекламных проектах в качестве копирайтера и креативного директора.

В 2005 году С. Такамацу основал свое собственное креативное агентство «Граунд», в котором являлся Генеральным директором и Креативным директором. Наряду с осуществлением общепринятых   рекламных  проектов, Сатоши известен как пионер в области нестандартной рекламы, интегрированных кампаний, медиа- и бренд-проектов.

Сатоши удостаивался многих основных  международных наград в области рекламы, таких как: золотой награды на Каннских Львах (Франция), Гранд Клио (США),Гран При на АДФЕСТ (АЗИЯ), золотой награды на ЛИА (Лондон), золотой награды на NY ADC (США). Недавно Сатоши входил в состав жюри международного  рекламного  конкурса, являлся председателем жюри Cyber Lotus на АДФЕСТ, входил в состав жюри многих других конкурсов в области рекламы.

Сатоши Такамацу является основателем и Генеральным директором компаний  Space Films и Space Travel. Space Films ‒ кинокомпания, осуществляющая поддержку космических проектов от начала планирования и до их осуществления при содействии космических агентств России, США и Японии.  

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.