О Центре
Новости
Новости

Экипаж ТПК "Союз ТМА-15М" благополучно вернулся на Землю

12 июня 2015

11 июня 2015 года в 16 часов 44 минуты по московскому времени произошла посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М» с экипажем в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова, астронавта НАСА Терри Вёртса и астронавта ЕКА Саманты Кристофоретти. Спускаемый аппарат совершил штатную посадку в заданном районе Казахстана в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган. Продолжительность работы экипажа на борту станции составила 199 суток.

 

 

 

12 июня в 2 часа 41 минуту по московскому времени на аэродроме Чкаловский (Московская область) приземлился спецборт с российским космонавтом, командиром КК «Союз ТМА-15М» Антоном Шкаплеровым. Его коллеги по экипажу отправились в г. Хьюстон (США) для прохождения послеполётной реабилитации.

Космонавта встречали родные, близкие и коллеги, представители руководства Федерального космического агентства, Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и Звёздного городка.

Спецавтобус ЦПК доставил российского космонавта к Комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов. Там на протяжении нескольких недель за состоянием здоровья А. Шкаплерова будут наблюдать врачи.

На борту МКС орбитальную вахту несёт экипаж МКС-44 в составе Геннадия Падалки (Роскосмос), Михаила Корниенко (Роскосмос) и Скотта Келли (НАСА).

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.