Новости
О Центре
Новости
Блоги

Про индикатор и Байконур

| Маленченко Юрий
08 декабря 2015 14:02

Полагаю, что мой предполетный блог не будет завершенным без сообщения об индикаторе невесомости. У нас в качестве индикатора – медальон, посвященный 55-летию полета первого человека в космос.

Здесь все очевидно – в следующем году будет 55 лет полету Юрия Гагарина. 12 апреля 1961 года с полетом первого землянина была открыта эпоха пилотируемых полетов в космос, и я очень горжусь тем, что вместе с коллегами имею самое непосредственное отношение к продолжению и развитию космической эры.

Продолжаем с экипажем готовиться к старту. Все работают на Байконуре четко и профессионально. Вообще, все давно привыкли к такой надежности. Но, несмотря на то, что это уже мой не первый полет, не перестаю восхищаться людьми, которые меня здесь окружают. Специалисты, как обычно, делают необычные вещи –  готовят корабль для полета в Космос…

Комментарии:

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Комментарий:

Введите число с картинки

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.