О Центре
Новости
Новости

В Центре подготовки космонавтов представили астронавта США С. Тингла и астронавта ДжАКСА Н. Канаи

12 января 2016

В Центре подготовки космонавтов состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта НАСА Скотта Тингла и астронавта ДжАКСА Норишиге Канаи. Оба астронавта приступают к прохождению подготовки в ЦПК. Скотт Тингл и Норишиге Канаи поприветствовали специалистов на русском языке. «Я рад, что приступаю к подготовке в ЦПК. – выразил астронавт НАСА. – Люди и атмосфера здесь – меня очень сильно вдохновляют. Как сказал Юрий Гагарин – «Поехали!».

Астронавт Японского космического агентства поддержал слова коллеги и добавил, что для него большая честь находиться и работать здесь. «Я уверен, что инструкторы Центра подготовки космонавтов – отличные специалисты и профессионалы, всегда помогут», – отметил Н. Канаи.

Подготовка в ЦПК имени Ю.А. Гагарина для астронавтов начнется с  курса «выживания». Прежде чем приступить к двухсуточной тренировке по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой С. Тингл и Н. Канаи пройдут теоретические и практические занятия.

В соответствии с программой подготовки астронавты также изучат конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», «Союз МС» и российского сегмента МКС. Специалисты Центра проведут с С. Тинглом и Н. Канаи тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.