О Центре
Новости
Новости

Началась аккредитация на автономную комплексную тренировку по действиям в случае аварийной посадки в лесисто-болотистой местности зимой («выживание»)

28 января 2016

Пресс-служба ЦПК информирует представителей российских средств массовой информации о проведении тренировок с участием международных экипажей по «зимнему выживанию».

В соответствии с программой подготовки к космическому полету экипажа МКС-54/55 в составе космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского, астронавта ДжАКСА Норишиге Канаи, астронавта НАСА Рэндолфа Брезника, сообщаем, что 2 февраля 2016 года запланировано проведение автономной комплексной тренировки по действиям в случае аварийной посадки в лесисто-болотистой местности зимой. На мероприятие приглашаются представители средств массовой информации. Сбор журналистов на Центральном КПП Звёздного городка 2 февраля в 13 часов 20 минут.

В этот день для журналистов представится возможность наблюдать за действиями экипажа, «выживающего» в заснеженном лесу, присутствовать при демонстрации состава носимого аварийного запаса, необходимого для жизнедеятельности участников тренировки в таких условиях. Программа дня также предполагает общение с экипажем и специалистами по экстремальным видам подготовки.

Для оформления пропуска на территорию Звёздного городка просим предоставить на представителей СМИ следующую информацию:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • номер и марку автомобиля (если планируете добираться на личном ТС).

Данные необходимо предоставить до 13 часов 1 февраля по электронной почте press@gctc.ru или по телефону: 8 (495) 526-53-41 (51).

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Ремонтные работы корабля «Союз» в космосе (в ночь с 10 на 11 июля 2008 г.)
Во время выхода в открытый космос космонавтам Сергею Волкову и Олегу Кононенко впервые в истории пришлось снять с корабля «Союз» защищающий замок с пиропатроном №5. Несвоевременное срабатывание подобного пиропатрона стало причиной двух баллистических спусков ТПК «Союз» в 2007 году.