О Центре
Новости
Новости

Продолжение «зимнего выживания» в ЦПК

03 февраля 2016

Сегодня ещё один экипаж МКС успешно завершил комплексную тренировку по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности зимой. Космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндолф Брезник и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи на протяжении трёх дней выполняли циклограмму тренировки, преодолевая трудности работы в непростых погодных условиях. По словам Сергея Рязанского, для которого это «выживание» стало уже четвёртым, гораздо легче проходить такую тренировку при -25°С, чем в оттепель, когда отсыревают столь нужные зимой спички и дрова. Космонавт и астронавты разбили и обустроили лагерь, построили два типа укрытий, отработали взаимодействие с силами поиска и спасания, а также справились с вводной медицинской ситуацией, в ходе которой оказали помощь условно «пострадавшему» коллеге.  

Уникальную возможность понаблюдать за ходом «выживания» вчера получили представители российских и иностранных средств массовой информации. Журналисты стали свидетелями процесса доработки лагеря и сеанса связи между экипажем и поисково-спасательными силами.

Экипаж космического корабля продемонстрировал прочные теоретические знания и практические навыки, собранность, стойкость и терпение.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.