О Центре
Новости
Новости

Главная медицинская комиссия: космонавты основного и дублирующего экипажей МКС-47/48 признаны годными к космическому полёту

09 февраля 2016

  В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований космонавтов основного и дублирующего экипажей 47/48-й длительной экспедиции на МКС за период предполётной подготовки. В состав ГМК вошли представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем, а также специалисты медицинского управления ЦПК.

   

 Алексей Овчинин

 Олег Скрипочка

Сергей Рыжиков

    Андрей Борисенко


По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин, Олег Скрипочка, Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко были признаны годными к космическому полёту по состоянию здоровья.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый полет в космос
Первый полет в космос готовили в спешке, поскольку от разведки поступило сообщение, что американцы планируют запуск космического корабля на конец апреля. Руководство СССР не могло этого допустить и дало команду опередить американцев любым способом.