О Центре
Новости
Новости

Аккредитация представителей российских СМИ на комплексные экзаменационные тренировки и предполётную пресс-конференцию экипажей МКС-47/48

17 февраля 2016

Пресс-служба ЦПК приглашает представителей российских средств массовой информации для освещения комплексных экзаменационных тренировок и участия в предполётной пресс-конференции основного (космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, астронавт НАСА Джеффри Уилльямс) и дублирующего (космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, астронавт НАСА Роберт Кимброу) экипажей 47/48-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

Основной экипаж МКС-47/48 Дублирующий экипаж МКС-47/48
Слева направо: Джеффри Уилльямс, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка Слева направо: Роберт Кимброу, Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко

В соответствии с программой подготовки к космическому полету 24 и 25 февраля 2016 года в ЦПК запланировано проведение комплексных экзаменационных тренировок экипажей МКС-47/48.

В эти дни журналистам представится возможность наблюдать за действиями космонавтов и астронавтов на тренажёре транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и российского сегмента Международной космической станции. Программа также предполагает общение с экипажами, руководством и специалистами Центра.

Сбор журналистов для освещения комплексных экзаменационных тренировок состоится на Центральном КПП Звёздного городка 24 и 25 февраля в 7 часов 45 минут.

26 февраля 2016 года запланировано проведение предполётной пресс-конференции с участием основного и дублирующего экипажей МКС-47/48. Сбор журналистов для участия в мероприятии состоится на Центральном КПП Звёздного городка 26 февраля 2016 года в 10 часов 30 минут.

Для оформления допуска на территорию Центра подготовки космонавтов просим представителей российских СМИ до 15 часов 19 февраля 2016 года прислать данные группы (в заявке необходимо указать Ф.И.О. участников группы, государственный номер и марку автомобиля, дату посещения ЦПК) по электронной почте press@gctc.ru.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый ИСЗ и первый человек
Первый ИСЗ и первый человек стартовали в космос с одной и той же пусковой площадки.