О Центре
Новости

Аккредитация на торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-47/48 на космодром Байконур

29 февраля 2016

Пресс-служба ЦПК приглашает представителей российских средств массовой информации для освещения торжественных проводов на космодром Байконур основного (космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, астронавт НАСА Джеффри Уилльямс) и дублирующего (космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, астронавт НАСА Роберт Кимброу) экипажей 47/48-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

Основной экипаж МКС-47/48

Слева направо: Джеффри Уилльямс, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка 

Дублирующий экипаж МКС-47/48

Слева направо: Роберт Кимброу, Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко

В соответствии с программой подготовки к космическому полету экипажей МКС-47/48 торжественные проводы на космодром Байконур запланированы 3 марта  2016 года.

Сбор журналистов для освещения мероприятия  состоится на Центральном КПП Звёздного городка 3 марта в 7 часов 50 минут.

Для оформления допуска на территорию Центра подготовки космонавтов просим представителей российских СМИ до 12 часов 2 марта 2016 года прислать данные в формате Word на официальном бланке организации по электронной почте press@gctc.ru в следующем виде:

  • Ф.И.О. участников съемочной группы;
  • паспортные данные;
  • государственный номер и марку автомобиля;
  • контактный телефон съемочной группы. 

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.