Новости
О Центре
Новости
Новости

Завершение предполетной подготовки экипажей МКС-48/49 в ЦПК

27 мая 2016

В Центре подготовки космонавтов закончились комплексные экзаменационные тренировки, которые являются завершающим этапом подготовки в ЦПК.

Перед началом «выпускных экзаменов» экипажи отрабатывали билеты с заданными нештатными ситуациями, которые возможны во время тренировочного «полёта» на транспортном пилотируемом корабле (ТПК) «Союз МС» и Международной космической станции. При этом с содержанием билета экипаж не знаком. На экзаменационной тренировке космонавты и астронавты, выполняя этапы программы полёта, сталкиваются с нештатной ситуацией, после чего определяют порядок действий по её ликвидации и приступают к их выполнению. 

Вчера во время экзамена на российском сегменте МКС основной экипаж столкнулся с чередой нештатных ситуаций. В завершение дня космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин (Россия), астронавт ДжАКСА Такуя Ониши (Япония) и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс США) ликвидировали пожар и восстановили атмосферу на станции.

В это же время члены дублирующего экипажа – космонавт Роскосмоса Олег Новицкий (Россия), астронавт ЕКА Тома Песке (Франция) и астронавт НАСА Пегги Уитсон (США) выполнили тренировку на тренажере корабля «Союз МС». Среди нештатных ситуаций, смоделированных инструкторами Центра, были отказ двигателей при выдаче тормозного импульса перед спуском с орбиты, неотделение бытового отсека от спускаемого аппарата перед входом в плотные слои атмосферы и др.

Сегодня, в завершающий день тренировок, основной экипаж прошёл тренировку на тренажёре корабля «Союз МС», а дублирующий экипаж – на российском сегменте Международной космической станции.

Основной экипаж МКС-48/49: Такуя Ониши, Анатолий Иванишин и Кэтлин Рубинс

Дублирующий экипаж МКС-48/49: Олег Новицкий, Пегги Уитсон и Тома Песке

Профессионализм, прочные теоретические знания и практические навыки, слаженность и правильность работы космонавтов и астронавтов подтвердили их готовность к выполнению космического полёта. По итогам двух дней  комплексных экзаменационных тренировок действия экипажей были высоко оценены комиссией.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
МКС. Смена командира
На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира экспедиции.