Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-48/49 начинают предстартовую подготовку на космодроме Байконур

24 июня 2016

В пятницу в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы экипажей МКС-48/49 на космодром Байконур. В составе основного экипажа – космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуя Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж: космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт ЕКА Тома Песке и астронавт НАСА Пегги Уитсон.

По окончании традиционного завтрака в кругу коллег экипажи проследовали по аллее к стеле В. И. Ленина. Сделав памятные фотографии, участники основного экипажа ответили на вопросы журналистов. Анатолий Иванишин рассказал о работе, предстоящей на космодроме и во время полёта, а также о корабле новой серии «Союз МС».

Напутственное слово новой экспедиции на МКС пришли сказать легенды мировой космонавтики – дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Алексей Леонов и дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Борис Волынов.

Автобусы с экипажами отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами космонавты и астронавты вылетели в Казахстан, на аэродром Крайний, для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки.

Космонавты, астронавты и сотрудники, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном Центре ЦПК имени Ю. А. Гагарина на космодроме Байконур. В течение следующих двух недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок.

Старт ТПК «Союз МС» запланирован на 7 июля 2016 года. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.