Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-49/50 успешно завершили предполётную экзаменационную сессию

31 августа 2016

В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина завершены комплексные экзаменационные тренировки экипажей длительной экспедиции МКС-49/50, которые завершают программу работы космонавтов и астронавтов в ЦПК.

Основной экипаж МКС-49/50, слева направо:

Шейн Кимброу (НАСА), Сергей Рыжиков (Роскосмос), Андрей Борисенко (Роскосмос)

В среду основной экипаж проходил экзаменационную тренировку по выполнению элементов программы полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз», дублирующий – на тренажёре российского сегмента Международной космической станции. В циклограммы комплексных тренировок экипажей были введены как штатные, так и нештатные ситуации.

Дублирующий экипаж МКС-49/50, слева направо:

Марк Ванде Хай (НАСА), Александр Мисуркин (Роскосмос), Николай Тихонов (Роскосмос)

Действия космонавтов во второй день комплексных тренировок были высоко оценены экзаменационной комиссией. Профессионализм, прочные теоретические знания и практические навыки, слаженность и правильность работы участников тренировки подтвердили их готовность к выполнению космического полёта.

Комплексные экзаменационные тренировки подводят итог предполетной подготовки экипажей и показывают готовность экипажей к выполнению программы полёта в целом.

    

Справка: В основной экипаж корабля входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. Дублируют экипаж космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Николай Тихонов, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» запланирован 23 сентября 2016 года с космодрома Байконур. Планируемая продолжительность полёта – 155 суток.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Награды
После полёта в космос Гагарин был награждён чёрной «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ (дата полёта и инициалы). Причём буквы были законно произведены от индекса Московской области (где и находился Звёздный городок) — ЮА. У следующих космонавтов на именных машинах сохранились буквы ЮАГ, а цифрами обозначалась также дата полёта.