О Центре
Новости

Есть посадка! Экипаж Алексея Овчинина на Земле

07 сентября 2016

7 сентября в 4:14 мск спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» с экипажем МКС-47/48 в составе космонавтов Роскосмоса Алексея Овчинина и Олега Скрипочки, а также  астронавта НАСА Джеффри Уилльямса совершил посадку в районе, близком к расчетному. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие экипажа хорошее. 

Сразу после приземления экипаж осмотрели медики. Сегодня спецбортом Алексей Овчинин и Олег Скрипочка  будут доставлены в Россию (Звездный городок) для прохождения послеполетной реабилитации, астронавт – в США.

Продолжительность пребывания в космическом полете экипажа экспедиции МКС-47/48 составила 172 суток. ТПК «Союз ТМА-20М» находился в составе МКС с 19 марта 2016 года.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну
Из всех американских кораблей, летавших к Луне, серьёзная авария произошла только на Аполлоне-13, а случилось это 13 апреля.