О Центре
Новости

Летят поздравления на МКС

15 апреля 2010

Сегодня на борту международной космической станции чествуют юбиляра! Поздравления с 50-летием принимает космонавт-испытатель россиянин Михаил Борисович Корниенко!

Настоящим подарком ко дню рождения стало осуществление давней мечты Михаила – полёт в космос. 2 апреля 2010 года космонавт Корниенко в составе экипажа 23/24-й экспедиции на МКС стартовал с космодрома Байконур на ТПК «Союз ТМА-18».

Руководство ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина», отряд космонавтов, ветераны и работники Центра от всей души поздравляют Михаила Корниенко с юбилеем и желают ему отменного здоровья, семейного счастья, благополучия, блестящего выполнения запланированных на время полёта работ и успешного возвращения на Землю!

Друзья Михаила написали для юбиляра стихотворение, которое будет отправлено по электронной почте на МКС.
Вот несколько строк из него:

«…Тебя готовили в полёт, давали знаний соль.
И даже жизнь тебе сама поставила «5.0»!
Летай спокойно, Михаил! Дом ближе с каждым днём!
А мы, родные и друзья, тебя все подождём!»

Примечательно, что в этот же день ещё один член экипажа МКС отмечает свой юбилей! Японскому астронавту Соичи Ногучи исполнилось 45 лет!

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Ремонтные работы корабля «Союз» в космосе (в ночь с 10 на 11 июля 2008 г.)
Во время выхода в открытый космос космонавтам Сергею Волкову и Олегу Кононенко впервые в истории пришлось снять с корабля «Союз» защищающий замок с пиропатроном №5. Несвоевременное срабатывание подобного пиропатрона стало причиной двух баллистических спусков ТПК «Союз» в 2007 году.