О Центре
Новости
Новости

Астронавты НАСА Шеннон Уокер и Джозеф Акаба приступили к подготовке в ЦПК

13 марта 2017

В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам астронавтов НАСА Шеннон Уокер (Shannon Walker) и Джозефа Акабу (Joseph M. Acaba). Оба астронавта приступают к прохождению подготовки в ЦПК с 13 марта 2017 года.

В соответствии с программой подготовки астронавты изучат конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз МС», российского сегмента Международной космической станции. Специалисты Центра проведут тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками.

Шеннон Уокер Джозеф Акаба

Для справки:

Шеннон Уокер была отобрана в кандидаты в отряд астронавтов в мае 2004 года. В 2010 году выполнила космический полет на корабле «Союз ТМА-19». Командиром корабля был российский космонавт Фёдор Юрчихин, бортинженеры – американские астронавты Шеннон Уокер и Даглас Уилок. Полет продолжался 163 дня.

Джозеф Акаба был отобран в кандидаты в отряд астронавтов в мае 2004 года. В 2009 году выполнил  первый полет на борту «Дискавери». Продолжительность полета – 12 суток. Второй полет был совершен на корабле «Союз ТМА-04». Командиром корабля был российский космонавт Геннадий Падалка, бортинженер – Сергей Ревин, бортинженер-2 – астронавт НАСА Джозеф Акаба.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.