О Центре

Экипажи МКС-51/52 приступили к сдаче экзаменов в Центре подготовки космонавтов

17 марта 2017

Основной и дублирующий экипажи 51/52-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию приступили к сдаче экзаменов в Центре подготовки космонавтов. Заключением сессии станут комплексные экзаменационные тренировки, которые подведут итог всей подготовки экипажей.

На этой неделе командир основного экипажа космического корабля «Союз МС-04» Федор Юрчихин (Роскосмос) и бортинженер Джек Фишер (НАСА), а также командир дублирующего экипажа Сергей Рязанский (Роскосмос) и бортинженер Рэндолф Брезник (НАСА) успешно сдали экзамен на специализированном тренажёре «Дон-Союз».

Космонавты продемонстрировали высокие навыки ручного причаливания и перестыковки транспортного пилотируемого космического корабля «Союз МС», необходимые в случае отказа автоматики при выполнении причаливания к МКС, а также умение выполнять перестыковку – штатную операцию, которая необходима для перевода корабля с одного стыковочного узла на другой.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.