О Центре
Новости
Новости

Открыта аккредитация на торжественную встречу экипажа МКС-49/50

03 мая 2017

Пресс-служба ЦПК имени Ю.А. Гагарина приглашает представителей средств массовой информации 1 июня 2017 года на мероприятия, посвященные торжественной встрече экипажа, приземлившегося на ТПК «Союз МС - 02» 10 апреля 2017 года в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, астронавта НАСА Шейна Кимброу.

Программа торжественной встречи для прессы:

12:00 – возложение цветов экипажем к памятнику Ю.А. Гагарину (место проведения – Звёздный городок);

12:10 – 12:15 – пресс-подход экипажа к представителям СМИ (место проведения – у памятника Ю.А. Гагарину).

Для оформления допуска на территорию Центра подготовки космонавтов просим представителей СМИ до 14:00 МСК 5 мая 2017 года прислать в формате Word на официальном бланке организации по электронной почте press@gctc.ru следующие данные:

  •  Ф.И.О. участников съемочной группы;
  • паспортные данные, для представителей иностранных СМИ – скан первой страницы паспорта;
  • государственный номер и марку автомобиля

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Сбор журналистов для освещения мероприятия состоится на Центральном КПП Звёздного городка 1 июня в 11:15 МСК.

Для справки: Продолжительность космического полета экипажа в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта НАСА Шейна Кимброу составила 173 суток. Старт космического корабля «Союз МС-02» состоялся 19 октября 2016 года, посадка была совершена 10 апреля 2017 года. В процессе полёта на борту российского и американского сегментов МКС Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко приняли участие в выполнении 53-х исследований и экспериментов российской научной программы. Ещё 8 экспериментов проводились в автоматическом режиме.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.