О Центре
Новости

Астронавт ЕКА Лука Пармитано приступил к подготовке в ЦПК имени Ю. А. Гагарина

16 мая 2017

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта Европейского космического агентства (ЕКА) Луки Сальво Пармитано.

Астронавту предстоит изучить в Центре подготовки космонавтов конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз МС», российского сегмента Международной космической станции. Специалисты Центра проведут тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками.

Для справки: Лука Пармитано прошёл отбор в отряд астронавтов ЕКА в мае 2009 года. С января 2011 года по декабрь 2012 года готовился в составе дублирующего экипажа МКС-34/35, а с декабря 2012 года  - в составе основного экипажа МКС-36/37 в качестве бортинженера МКС и бортинженера ТПК «Союз ТМА-М». Первый космический полёт продолжительностью 165 суток совершил в 2013 году в качестве бортинженера корабля «Союз ТМА-09М», вместе с российским космонавтом Фёдором Юрчихиным и астронавтом НАСА Карен Найберг. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЕКА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.