О Центре
Новости

Космонавтам вручили в Кремле государственные награды

24 мая 2017

Сегодня в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Около тридцати выдающихся россиян, работающих в сфере науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта, удостоены орденов и почётных званий.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени награждена первая в мире женщина-космонавт, заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова.

Орден  «За заслуги перед отечеством» III степени был вручен инструктору-космонавту-испытателю, командиру отряда космонавтов ЦПК, Герою Российской Федерации, летчику-космонавту РФ Олегу Кононенко.

«Россия и сегодня является признанным лидером в космических исследованиях и в пилотируемых программах, и, конечно, это стимулирует меня с большим энтузиазмом и с большей активностью участвовать в реализации наших национальных и международных космических программ с тем, чтобы Россия и в новом веке оставалась на передовых рубежах в космосе, - сказал Олег Кононенко на церемонии награждения.

Руководство Центра подготовки космонавтов, коллеги-космонавты и сотрудники ЦПК поздравляют космонавтов с вручением государственных наград. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, kremlin.ru
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.