О Центре
Новости
Новости

Space Foundation вручил Михаилу Корниенко награду за высокие достижения в космической отрасли

05 июня 2017

Некоммерческая организация США Space Foundation вручила российскому  космонавту Михаилу Корниенко и астронавту НАСА Скотту Келли награду за высокие достижения в космической отрасли (Space Achievent Award).

«Годовая миссия Михаила Корниенко и Скотта Келли на Международную космическую станцию стала огромным прорывом в развитии пилотируемой космонавтики», - говорится в сообщении Space Foundation.

Награда Space Achievent Award ежегодно присуждается людям или организациям за крайне важные и открывающие новые горизонты достижения в мировой космонавтике, которые будут способствовать дальнейшему развитию и изучению отрасли.

Михаил Корниенко и Скотт Келли не смогли лично присутствовать на вручении наград в ходе официального открытия Космического симпозиума в Колорадо-Спрингс, однако выразили слова благодарности в записанных видеообращениях.

«Я уверен, что наша со Скоттом годовая экспедиция не пройдет бесследно, а эксперименты, в которых мы принимали участие, станут еще одной важной ступенью к осуществлению человеком межпланетных полетов, наша совместная работа – примером крепкой и настоящей дружбы», - сказал Михаил Корниенко.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото NASA, Space Foundation
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Автоматическая стыковка КА в космосе. (30 октября 1967 г.)
Спутники «Космос-186» и «Космос-188» впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе. Около двух витков вокруг Земли аппараты летали вместе как одна космическая станция. Затем по команде с Земли они разъединились и последовательно возвратились на Землю.