О Центре
Новости
Новости

Торжественные проводы основного и дублирующего экипажей 52/53-й длительной экспедиции на МКС

16 июля 2017

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-52/53, убывающих на космодром Байконур для продолжения предполётной подготовки.

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА  Рэндолф Брезник и астронавт ЕКА Паоло Несполи, дублирующего - Александр Мисуркин (Роскосмос), Марк Ванде Хай (НАСА) и Норишиге Канаи (ДжАКСА).

Экипажи МКС-52/53. Слева направо:

Норишиге Канаи, Александр Мисуркин, Марк Ванде Хай, Паоло Несполи, Сергей Рязанский и Рэндолф Брезник

По окончании традиционного завтрака в кругу коллег, друзей и близких экипажи проследовали по аллее к стеле В. И. Ленина. Сделав памятные фотографии, космонавты и астронавты ответили на вопросы журналистов. 

Затем автобусы с экипажами отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами космонавты и астронавты вылетят в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки. 

Справка

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05» запланирован на 28 июля 2017 года.

В российской научной программе – более 50 биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов. Кроме того, экипажу предстоит работа с грузовыми кораблями (российскими – «Прогресс МС», американскими – «Дрэгон» и «Сигнус»), выполнение работ по внекорабельной деятельности, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок и др.

Планируемая продолжительность полета – 139 суток.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.