О Центре
Новости

Для экипажей МКС-52/53 начинается предстартовая подготовка на космодроме Байконур

16 июля 2017

Сегодня, после торжественных проводов экипажей 52/53-й длительной экспедиции на МКС в Звёздном городке, космонавты и астронавты отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки. Через несколько часов самолеты благополучно приземлились на аэродроме Крайний неподалёку от г. Байконура.

Основной экипаж 52/53-й длительной экспедиции на МКС:

 Паоло Несполи, Сергей Рязанский и Рэндолф Брезники

Дублирующий экипаж 52/53-й длительной экспедиции на МКС: 

Норишиге Канаи, Александр Мисуркин и Марк Ванде Хай

Экипажи и сотрудники Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном Центре ЦПК имени Ю. А. Гагарина, где на протяжении следующих двух недель они выполнят насыщенную программу тренировок. Уже завтра экипажи проведут первую «примерку» корабля «Союз МС-05».

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05» запланирован на 28 июля 2017 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.