Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипаж МКС-54/55 отработал действия при возникновении аварийных ситуаций

15 августа 2017

Основной экипаж 54/55-й длительной экспедиции на МКС (космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи), старт которой намечен на декабрь 2017 года, выполнил тренировку на тренажерах российского сегмента МКС и транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС» по отработке действий экипажа при возникновении аварийных ситуаций.

В ходе тренировки, в российском сегменте МКС, космонавты обнаруживают «пожар», (смоделированный инструкторами) который невозможно ликвидировать, и дальнейшее нахождение экипажа на станции оказывается невозможным. В таком случае космонавтам необходимо срочно покинуть МКС и перейти в корабль «Союз» (тренажер) для возвращения на Землю. Затем членам экспедиции нужно надеть скафандры, занять свои места в космическом корабле и приступить к выполнению срочной расстыковки корабля и станции. В заключительной части тренировки экипаж выполнил срочный спуск на Землю.

Действия экипажа были высоко оценены инструкторской бригадой.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.