О Центре
Новости
Новости

Экипаж МКС-54/55 отработал действия при возникновении аварийных ситуаций

15 августа 2017

Основной экипаж 54/55-й длительной экспедиции на МКС (космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи), старт которой намечен на декабрь 2017 года, выполнил тренировку на тренажерах российского сегмента МКС и транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС» по отработке действий экипажа при возникновении аварийных ситуаций.

В ходе тренировки, в российском сегменте МКС, космонавты обнаруживают «пожар», (смоделированный инструкторами) который невозможно ликвидировать, и дальнейшее нахождение экипажа на станции оказывается невозможным. В таком случае космонавтам необходимо срочно покинуть МКС и перейти в корабль «Союз» (тренажер) для возвращения на Землю. Затем членам экспедиции нужно надеть скафандры, занять свои места в космическом корабле и приступить к выполнению срочной расстыковки корабля и станции. В заключительной части тренировки экипаж выполнил срочный спуск на Землю.

Действия экипажа были высоко оценены инструкторской бригадой.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.