Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-53/54 продолжают сдавать экзамены в Центре подготовки космонавтов

18 августа 2017

Участники дублирующего экипажа МКС-53/54  Антон Шкаплеров (Роскосмос) и Скотт Тингл (НАСА) сдали в Центре подготовке космонавтов экзамен по причаливанию и перестыковке транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» к Международной космической станции. Операции выполнялись в ручном режиме на специализированном тренажёре «Дон-Союз 2».

 

Российский космонавт и американский астронавт продемонстрировали экзаменационной комиссии устойчивые навыки ручного причаливания и перестыковки ТПК «Союз МС», необходимые в случае отказа автоматики при выполнении причаливания к орбитальному комплексу, а также умение выполнять перестыковку – штатную операцию, которая необходима для перевода корабля с одного стыковочного узла на другой. Космонавт и астронавт справились с испытанием на «отлично».

Также на этой неделе экипажи прошли тренировку «типовые полётные сутки», которая имитирует условия работы на российском сегменте Международной космической станции и задания, которые изо дня в день решаются космонавтами по поддержанию нормального функционирования систем МКС.

Кроме того, экипажам МКС-53/54 предстоит сдать ещё ряд экзаменов. На тренажёре «Дон-Союз» – по сближению ТПК «Союз МС» и космической станции,  на тренажёре  «ЦФ – 7» – по ручному управляемому спуску ТПК «Союз МС», а также зачет по программе полёта  ТПК «Союз МС». Помимо экзаменов, космонавты и астронавты продолжают плановые тренировки на тренажёрах транспортного пилотируемого корабля и российского сегмента МКС, занятия по проведению научных и медицинских экспериментов, а также проходят физическую подготовку. 

 

В состав основного экипажа МКС-53/54 входят космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавты НАСА Марк Ванде Хай  и Джозеф Акаба. В составе дублирующего экипажа – космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавты НАСА  Скотт Тингл и Шеннон Уокер.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз  МС-06» запланирован на 13 сентября 2017 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый полет в космос
Первый полет в космос готовили в спешке, поскольку от разведки поступило сообщение, что американцы планируют запуск космического корабля на конец апреля. Руководство СССР не могло этого допустить и дало команду опередить американцев любым способом.