О Центре
Новости
Новости

Экипаж ТПК «Союз МС-06» прибыл на МКС

13 сентября 2017

13 сентября 2017 года в 05:55 МСК транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-06» успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля «Поиск» российского сегмента МКС. Сближение корабля со станцией прошло по 4-х витковой схеме. Стыковка выполнялась в автоматическом режиме под контролем  экипажа и специалистов Главной оперативной группы управления полетом.

В 08:08 МСК Александр Мисуркин, Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба перешли на борт Международной космической станции.

В настоящее время на МКС продолжает работу экипаж 53-й экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рязанского и Александра Мисуркина, астронавтов НАСА Рэндолфа Брезника, Марка Ванде Хая и Джозефа Акабы, астронавта ЕКА Паоло Несполи.

13 сентября 2017 года в 00:17 МСК со стартового комплекса площадки №1 космодрома Байконур был произведён пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ», которая вывела на орбиту транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-06» с экипажем 53/54-й длительной экспедиции на МКС.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦУП
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.