О Центре
Новости

Лучшие теннисисты «РОСКОСМОСа» — в ЦПК

07 октября 2017
Сегодня завершилась Вторая космическая спартакиада Госкорпорации «РОСКОСМОС». По уже сложившейся традиции перед церемонией награждения прошёл гала-матч по мини-футболу между сборной командой «РОСКОСМОСа» и «звёздами» советского и российского футбола, среди которых были легенды московского «Спартака» Олег Романцев, Сергей Шавло, Дмитрий Хлестов, Юрий Гаврилов, Андрей Пятницкий и др. Матч символично закончился дружеской ничьей со счётом 9:9.
 
 
Торжественную церемонию закрытия Второй космической спартакиады, которая прошла в Спортивно-оздоровительном комплексе «Звезда» ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, вела исполнительный директор по персоналу и социальной политике Госкорпорации «РОСКОСМОС» Алла Вучкович. Победителями в теннисном турнире стали участники нашей команды Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Сергей Залётин и заместитель начальника 43-го отдела ЦПК Игорь Фетисов. Отрадно заметить, что в этом виде спорта мы являемся лидерами второй год подряд.
 

Наша команда, в которую вошли космонавты-испытатели Анна Кикина, Андрей Федяев и Николай Чуб, в общекомандном зачёте заняла 8 место. «Я считаю, что это довольно хороший результат, — отметил капитан сборной, начальник отделения технического обеспечения и физической подготовки космонавтов ЦПК Максим Ястребов. — Потому что по сравнению с прошлым годом подготовленность всех команд была намного выше и самих участников было больше — 30 команд и 1100 спортсменов. Хочется поблагодарить всех, кто откликнулся и принял участие в спартакиаде. Все наши 45 участников большие молодцы. Они старались и выступали достойно!»

Но расслабляться спортсменам ЦПК некогда. Алла Вучкович отметила, что «РОСКОСМОС» планирует провести ещё зимнюю спартакиаду. А уже 22 октября четверо российских космонавтов примут участие в «Турнире друзей» Кубка Кремля по теннису. Желаем им удачи!

Руководство ЦПК выражает глубокую признательность сотрудникам Центра, которые приняли участие в спартакиаде и боролись за звание лучших в восьми видах спорта, за усердные тренировки, проявленную самоотдачу и достойное представление своей организации:

Футбол:

Акопян Эдмон Сержикович

Огурцов Руслан Сергеевич

Петринчук Виктор Анатольевич

Ядренцев Денис Александрович

Сенкевич Юрий Валерьевич

Шипенков Александр Сергеевич

Волейбол:

Гавриков Александр Николаевич

Забрусков Анатолий Владимирович

Зворыкин Владимир Геннадьевич

Максимов Сергей Николаевич

Романов Сергей Владимирович

Титов Кирилл Александрович

Шустер Юрий Григорьевич

Ядренцев Денис Александрович

Марценюк Игорь Евгеньевич

Стритбол:

Сабуров Станислав Петрович

Петринчук Виктор Анатольевич

Поевский Владимир Александрович

Настольный теннис:

Кикина Анна Юрьевна

Тихонов Валерий Иванович

Томин Сергей Сергеевич

Шагалов Дмитрий Александрович

Бахур Зоя Ивановна

Шахматы:

Евстюхин Макар Сергеевич

Павлов Александр Михайлович

Соловьева Ирина Баяновна

Полиатлон:

Севериненко Александр Васильевич

Сердюк Александр Владимирович

Кикина Анна Юрьевна

Юрченко Екатерина Сергеевна

Плавание:

Сердюк Александр Владимирович

Кикина Анна Юрьевна

Федяев Андрей Валерьевич

Чуб Николай Александрович

Севериненко Александр Васильевич

Теннис:

Залетин Сергей Викторович

Фетисов Игорь Семёнович

Кузовов Олег Владимирович

Сохин Игорь Георгиевич

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Автоматическая стыковка КА в космосе. (30 октября 1967 г.)
Спутники «Космос-186» и «Космос-188» впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе. Около двух витков вокруг Земли аппараты летали вместе как одна космическая станция. Затем по команде с Земли они разъединились и последовательно возвратились на Землю.