О Центре
Новости

Павел Власов назначен начальником ЦПК

24 ноября 2017

Сегодня генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь Комаров представил коллективу Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина нового начальника – Павла Власова.

«Для нас это было непростое решение, что ЦПК возглавит не лётчик-космонавт, – сказал Игорь Анатольевич. – Но мы уверены, что с учётом того большого опыта, который есть у Павла Николаевича в руководстве тоже непростой деятельностью, вы найдёте общий язык, и те серьёзные задачи, которые стоят сейчас, особенно при утверждении новых программ и выхода пилотируемой космонавтики в ближайшее 10-летие на новый горизонт, будут успешно решены».

После этого новый начальник Центра пообщался с космонавтами и руководящим составом ЦПК, обозначил принципы, которыми будет руководствоваться в своей работе, первоочередные вопросы и пути их решения.

 

Павел Николаевич Власов родился 13 октября 1960 года в г. Лебедин (Сумская обл.).

Образование:

1981 г. – Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков имени С.И. Грицевца;

1989 г. – Школа лётчиков-испытателей имени А.В. Федотова;

2011 г. – Дополнительное образование «Московская школа управления «Сколково».

Работа:

1981 – 1987 гг.: лётчик-инструктор Харьковского высшего военного авиационного училища лётчиков им. С.И. Грицевца;

1989 – 2002 гг.: лётчик-испытатель ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»;

2002 – 2010 гг.: заместитель генерального директора по лётной работе – начальник Лётно-испытательного центра им. А.В. Федотова – начальник лётной службы – старший лётчик-испытатель ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»;

2010 – 2012 гг.: начальник ФГУП «Лётно-исследовательский институт им. М.М. Громова»;

2012 – 2017гг.: генеральный директор ОАО «Лётно-исследовательский институт им. М.М. Громова».

Государственные награды:

Герой Российской Федерации. Награждён Орденом Мужества. Заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, почётный авиастроитель, лауреат национальной премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «Золотая идея» и национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.