О Центре
Новости
Новости

ТПК «Союз МС-07» успешно пристыковался к МКС

19 декабря 2017
19 декабря 2017 года состоялась стыковка ТПК «Союз МС-07» с Международной космической станцией. Сближение ТПК «Союз МС-07» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ1) проводились в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Касание и механический захват были произведены в 11:39 мск.

Напомним, что ТПК «Союз МС-07» стартовал с Байконура 17 декабря в 10:21 мск и сближался с МКС по двухсуточной схеме. В составе экипажа корабля «Союз МС-07» члены длительной экспедиции МКС-54/55 – космонавт «РОСКОСМОСа» Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи. На борту Международной космической станции своих коллег встречают Александр Мисуркин («РОСКОСМОС», Россия), Марк Ванде Хай (НАСА, США) и Джозеф Акаба (НАСА, США).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК по материалам ЦУПа и «РОСКОСМОСа»
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.