О Центре
Новости

ТПК «Союз МС-07» успешно пристыковался к МКС

19 декабря 2017
19 декабря 2017 года состоялась стыковка ТПК «Союз МС-07» с Международной космической станцией. Сближение ТПК «Союз МС-07» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ1) проводились в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Касание и механический захват были произведены в 11:39 мск.

Напомним, что ТПК «Союз МС-07» стартовал с Байконура 17 декабря в 10:21 мск и сближался с МКС по двухсуточной схеме. В составе экипажа корабля «Союз МС-07» члены длительной экспедиции МКС-54/55 – космонавт «РОСКОСМОСа» Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи. На борту Международной космической станции своих коллег встречают Александр Мисуркин («РОСКОСМОС», Россия), Марк Ванде Хай (НАСА, США) и Джозеф Акаба (НАСА, США).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК по материалам ЦУПа и «РОСКОСМОСа»
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.