О Центре
Новости

Экипаж ТПК «Союз МС-07» перешёл на борт МКС

19 декабря 2017

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» – Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Норишиге Канаи – перешёл 19 декабря 2017 года в 13:55 мск на борт Международной космической станции.

С этого момента космонавты «РОСКОСМОСа» Александр Мисуркин, Антон Шкаплеров, астронавты НАСА Джозеф Акаба, Марк Ванде Хай, Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи приступили к работе на борту МКС в полном составе экспедиции МКС-54.

В программе экспедиции МКС-54 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями, выполнение работ по внекорабельной деятельности и др.

Для справки: Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-07» стартовала 17 декабря 2017 года в 10:21 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. Стыковка транспортного корабля со станцией состоялась в автоматическом режиме 19 декабря в 11:39 мск.

Источник: Пресс-служба ЦПК по материалам ЦУПа и «РОСКОСМОСа», фото ЦУПа
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Модули снабжения МКС
Многоцелевые модули снабжения для МКС названы в честь итальянских деятелей Возрождения: «Леонардо», «Рафаэль» и «Донателло». Они периодически доставляют на станцию необходимое научное оборудование и другие грузы. Несмотря на официальную версию названия, на логотипе проекта, нанесённом на каждый модуль, изображён Черепашка-ниндзя в скафандре.