О Центре
Новости
Новости

Экипаж ТПК «Союз МС-07» перешёл на борт МКС

19 декабря 2017

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» – Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Норишиге Канаи – перешёл 19 декабря 2017 года в 13:55 мск на борт Международной космической станции.

С этого момента космонавты «РОСКОСМОСа» Александр Мисуркин, Антон Шкаплеров, астронавты НАСА Джозеф Акаба, Марк Ванде Хай, Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи приступили к работе на борту МКС в полном составе экспедиции МКС-54.

В программе экспедиции МКС-54 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями, выполнение работ по внекорабельной деятельности и др.

Для справки: Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-07» стартовала 17 декабря 2017 года в 10:21 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. Стыковка транспортного корабля со станцией состоялась в автоматическом режиме 19 декабря в 11:39 мск.

Источник: Пресс-служба ЦПК по материалам ЦУПа и «РОСКОСМОСа», фото ЦУПа
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.