О Центре
Новости

Экипаж МКС-56/57 отработал действия при возникновении пожара в РС МКС

16 января 2018

Во время подготовки каждый экипаж проходит тренировки по действиям в аварийных ситуациях на борту Международной космической станции (МКС), такие как пожар, разгерметизация и выброс токсичных веществ.

Сегодня основной экипаж МКС-56/57, старт которого намечен на июнь 2018 года, отрабатывал действия при пожаре на тренажёрах российского сегмента МКС и транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз».

В ходе тренировки экипаж отработал несколько сценариев. В первом сценарии космонавту Сергею Прокопьеву, астронавтам Александру Герсту и Серине Ауньён-Чэнселлор удалось устранить возгорание в российском сегменте МКС, после чего они занимались восстановлением атмосферы на борту станции. В другом сценарии пожар, смоделированный инструкторами, оказался не ликвидируемым, поэтому дальнейшее нахождение на станции стало невозможным – нужно было срочно перейти в ТПК «Союз» для возвращения на Землю.

Члены экипажа, находясь в противогазах, надели скафандры, заняли свои места в космическом корабле и приступили к расстыковке от станции. В заключительной части тренировки на тренажёре ТПК «Союз» экипаж выполнил срочный спуск на Землю. Инструкторская бригада высоко оценила слаженную работу и хорошую координацию действий экипажа в аварийных ситуациях.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.