О Центре
Новости

Космонавты и сотрудники ЦПК покорили «Лыжню России»

15 февраля 2018

В то время как вся страна «болеет» за российских спортсменов, выступающих на XXIII Зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, космонавты «РОСКОСМОСа» и сотрудники Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина решили поддержать их своим примером и приняли участие в самой масштабной лыжной гонке России.

10 февраля в Восточном округе столицы состоялся московский этап XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Трассы 1 км, 2 км, 3 км, 5 км и 10 км в этот день преодолели свыше 2500 участников в возрасте от 2 до 77 лет. В забеге на 10 км участвовали наши космонавты Анна Кикина, Сергей Рыжиков, Андрей Федяев и Сергей Кудь-Сверчков, инструктор ЦПК по визуально-инструментальным наблюдениям Екатерина Юрченко, а также старший тренер-преподаватель ЦПК по физической подготовке космонавтов Александр Сердюк, являющийся организатором спортивной делегации Центра.    

   

   

«Мы остались довольны организацией мероприятия, – поделилась впечатлениями от забега Анна Кикина. – Особенно приятно, что была очень хорошо подготовлена лыжная трасса, которая сама по себе достаточно интересна: без больших перепадов высот, но с большим количество петель, что даже неопытным участникам позволяло спокойно дойти до финиша».

      

По итогам Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2018» в ВАО второе место среди женщин до 40 лет заняла Анна Кикина, а третье место среди мужчин до 40 лет – Александр Сердюк. Это ещё раз доказывает, что наши космонавты и инструкторы сильны телом и духом! Руководство и сотрудники Центра сердечно поздравляют победителей и желают всем участникам будущих спортивных состязаний стойкости и стремления к новым успехам!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото из архива космонавта А. Кикиной
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Модули снабжения МКС
Многоцелевые модули снабжения для МКС названы в честь итальянских деятелей Возрождения: «Леонардо», «Рафаэль» и «Донателло». Они периодически доставляют на станцию необходимое научное оборудование и другие грузы. Несмотря на официальную версию названия, на логотипе проекта, нанесённом на каждый модуль, изображён Черепашка-ниндзя в скафандре.