О Центре
Новости
Новости

В ЦПК продолжаются комплексные экзаменационные тренировки экипажей МКС-55/56

21 февраля 2018

До старта корабля «Союз МС-08» остался ровно один месяц. И в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина проходит второй день комплексных экзаменационных тренировок (КЭТ), по итогам которых будет принято решение о продолжении предполётной подготовки экипажей на космодроме Байконур.

   

Сегодня в 8.20 утра к испытаниям на тренажёре транспортного пилотируемого корабля «Союз» приступил основной экипаж МКС-55/56 в составе космонавта «РОСКОСМОСа» Олега Артемьева, астронавтов НАСА Эндрю Фойстела и Ричарда Арнольда. Прежде чем занять места внутри спускаемого аппарата, космонавты ответили на вопросы журналистов, поинтересовавшихся, как вчера прошёл экзамен на РС МКС. «Нештатные ситуации, которые были в экзаменационном билете, нами хорошо изучены в процессе подготовки, поэтому отработали быстро и слажено», – отметил командир экипажа ТПК «Союз МС-08» Олег Артемьев.

На вопрос о том, есть ли у космонавтов какая-то традиция перед экзаменами, как у студентов, например, класть монетку под пятку, Олег Германович с улыбкой ответил: «Лично для меня традиция – идти той дорогой, которой ходишь каждый день на работу. Зайти в ЦПК через ту же проходную… Если выберешь другую дорогу, может пойти что-то не так».   

Представители СМИ пожелали основному экипажу МКС-55/56 успешной сдачи второй КЭТ и отправились в зал тренажёров РС МКС, где уже тянули билет дублёры Алексей Овчинин («РОСКОСМОС») и Ник Хейг (НАСА). После небольшого пресс-подхода они приступили к выполнению заданий на станции.

   

Сегодня вечером, по окончании КЭТ обоих экипажей, будет проведён разбор, на котором комиссия подведёт итоги второго экзаменационного дня.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.