О Центре
Новости
Новости

В ЦПК прошел традиционный слёт Общественного центра военно-патриотического воспитания «ФРЕГАТ»

01 марта 2018

27-28 февраля 2018 года Центр подготовки космонавтов открыл свои двери участникам Общественного Центра гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте РФ «ФРЕГАТ». Третий год подряд ЦПК посещают воспитанники военно-патриотических организаций Владимирской области.

За два дня Космоцентр принял более 200 учащихся. Сотрудники показали юным «фрегатовцам» базовый блок ОК «Мир», рассказали, в чём сегодня космонавты выходят в открытый космос. Экскурсанты получили новые ощущения от занятий на тренажёре вертолёта, а самые подготовленные проявили себя в мультимедийной викторине астрономической тематики.

Участники молодёжного сбора, посвящённого славным датам нашей истории, вспоминали первого космонавта планеты Земля Героя Советского Союза  Ю.А. Гагарина и его лётного наставника В.С. Серёгина.

Участие в таких мероприятиях для молодёжи – ценный опыт: формируется чувство долга, повышается интерес к военным профессиям, ребята испытывают себя на прочность и выносливость. Все эти качества им потребуются во время службы в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации. А может после экскурсии в Звёздный городок у этих смелых, целеустремлённых и умных ребят возникнет желание посвятить себя будущему отечественной космонавтики, выбрать профессию конструктора или провести уникальные научные эксперименты на орбите.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Космоцентра
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.