О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-55/56 провели «примерку» ТПК «Союз МС-08»

05 марта 2018

На космодроме Байконур начался заключительный этап подготовки к полёту основного (космонавт «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд) и дублирующего (космонавт «РОСКОСМОСа» Алексей Овчинин, астронавт НАСА Ник Хейг) экипажей 55/56-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

   

Сегодня в соответствии с графиком подготовки космонавты и астронавты прибыли в монтажно-испытательный корпус 254-й площадки космодрома для прохождения первой тренировки («примерки») в транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-08».

   

В ходе предстартовой подготовки экипажи прошли вводный инструктаж по мерам безопасности и ознакомились с порядком работы экипажей.

Под контролем специалистов основной и дублирующий экипажи проверили оборудование, с которым им предстоит работать в космосе. В числе выполненных сегодня операций были:

– работа в изделии без скафандров (ознакомление с местами размещения грузов в бытовом отсеке (БО) и спускаемом аппарате (СА), работа с оборудованием в БО и СА и т. д.);

– работа вне изделия без скафандров (одевание скафандров, проверка герметичности, запись медицинских параметров);

– работа в изделии в скафандрах (оценка зазоров до элементов конструкции, оценка досягаемости органов управления, проверка срабатывания звуковой сигнализации через шлемофоны скафандров, взведение кресел и др.);

– работа вне изделия (ознакомление с составом и размещением доставляемых грузов и снаряжения, занятие по работе с лазерным дальномером и др.).

Сегодня также состоялось заседание технического руководства, на котором принято решение о заправке корабля «Союз МС-08» компонентами ракетного топлива и сжатыми газами.

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-08» запланирован на 21 марта 2018 года с площадки № 1 («Гагаринский старт»).

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.