О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-55/56 провели «примерку» ТПК «Союз МС-08»

05 марта 2018

На космодроме Байконур начался заключительный этап подготовки к полёту основного (космонавт «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд) и дублирующего (космонавт «РОСКОСМОСа» Алексей Овчинин, астронавт НАСА Ник Хейг) экипажей 55/56-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

   

Сегодня в соответствии с графиком подготовки космонавты и астронавты прибыли в монтажно-испытательный корпус 254-й площадки космодрома для прохождения первой тренировки («примерки») в транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-08».

   

В ходе предстартовой подготовки экипажи прошли вводный инструктаж по мерам безопасности и ознакомились с порядком работы экипажей.

Под контролем специалистов основной и дублирующий экипажи проверили оборудование, с которым им предстоит работать в космосе. В числе выполненных сегодня операций были:

– работа в изделии без скафандров (ознакомление с местами размещения грузов в бытовом отсеке (БО) и спускаемом аппарате (СА), работа с оборудованием в БО и СА и т. д.);

– работа вне изделия без скафандров (одевание скафандров, проверка герметичности, запись медицинских параметров);

– работа в изделии в скафандрах (оценка зазоров до элементов конструкции, оценка досягаемости органов управления, проверка срабатывания звуковой сигнализации через шлемофоны скафандров, взведение кресел и др.);

– работа вне изделия (ознакомление с составом и размещением доставляемых грузов и снаряжения, занятие по работе с лазерным дальномером и др.).

Сегодня также состоялось заседание технического руководства, на котором принято решение о заправке корабля «Союз МС-08» компонентами ракетного топлива и сжатыми газами.

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-08» запланирован на 21 марта 2018 года с площадки № 1 («Гагаринский старт»).

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».