О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-55/56 приняли участие в традиционных мероприятиях на Байконуре

06 марта 2018

Сегодня на 17-й площадке космодрома Байконур, перед зданием гостиницы «Космонавт», состоялась церемония поднятия флагов стран, участвующих в пусковой кампании ТПК «Союз МС-08» к Международной космической станции. В мероприятии, которое символизирует официальный старт заключительного этапа подготовки космонавтов к пилотируемому запуску, приняли участие основной и дублирующий экипажи МКС-55/56: Олег Артемьев, Эндрю Фойстел, Ричард Арнольд, Алексей Овчинин и Ник Хейг подняли флаги России, США и Республики Казахстан.

Церемония поднятия флагов – многолетняя традиция, бережно хранимая и почитаемая с 1970-х годов всеми поколениями космонавтов. На ней присутствовали представители Госкорпорации «РОСКОСМОС», администрации города Байконура и специалисты Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку экипажей.

После церемонии поднятия флагов члены дублирующего экипажа МКС-55/56 отправились на экскурсию по Байконуру, чтобы познакомиться с городом, чья история неразрывно связана с историей знаменитого космодрома, и национальными традициями Казахстана.

   

   

В первую очередь Алексей Овчинин и Ник Хейг направились к памятнику Ю.А. Гагарину, где экипаж приветствовали байконурцы. Российский космонавт и американский астронавт возложили цветы у подножия памятника. Далее дублирующий экипаж осмотрел экспозицию Музея истории космодрома Байконур и приобщился к традициям Казахстана, облачившись в народные костюмы. По окончании экскурсии Алексей Овчинин и Ник Хейг оставили свои автографы и памятные надписи в книге гостей.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.