О Центре
Новости
Новости

Команда ЦПК приняла участие в ракетно-космической лыжной гонке

15 марта 2018

Март в Центральном регионе пока не даёт шансов снять лыжную экипировку и заняться весенними видами спорта. Поэтому представители предприятий ракетно-космической отрасли собрались в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха для участия в соревнованиях по лыжным гонкам и смешанной эстафете в рамках V Спартакиады. Организатором мероприятия в очередной раз стал «Спортклуб Роскосмоса».

Среди 12 команд, принявших участие в соревнованиях, была и команда ЦПК. В субботнее мартовское утро космонавт-испытатель Анна Кикина, работники ЦПК Екатерина Юрченко, Николай  Синельников и Наталья Хмелевская предпочли домашнему отдыху скорость, свежий воздух и адреналин.

Среди тех, к кому мартовская лыжня была наиболее благосклонна, оказалась космонавт отряда космонавтов «РОСКОСМОСа» Анна Кикина. В индивидуальном первенстве среди женщин она заняла первое место.

Хотя команда ЦПК не взошла на пьедестал, наградой для них стали отличное настроение, заряд бодрости и мотивация на участие в дальнейших соревнованиях. Работники Центра, любители активного лыжного отдыха, в очередной раз убедились, что командный дух важен и в спорте, и в работе.

   

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.