О Центре
Новости
Новости

Ракета на старте!

19 марта 2018

Сегодня на стартовом столе площадки №1 или «Гагаринском старте» была установлена ракета космического назначения. С её помощью 21 марта 2018 года на орбиту будет выведен корабль «Союз МС-08» с экипажем 55/56-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. Преодолеть земное притяжение предстоит космонавту «РОСКОСМОСа» Олегу Артемьеву, астронавтам НАСА Эндрю Фойстелу и Ричарду Арнольду.

Ранним утром из ворот монтажно-испытательного комплекса показался мотовоз, с помощью которого началась доставка ракеты-носителя к площадке № 1. Затем на «Гагаринском старте» начались работы по её установке и заправке.

      

Согласно давней традиции дублирующий экипаж МКС-55/56 в составе космонавта «РОСКОСМОСа» Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга наблюдал за ходом происходящего. Помимо них увидеть процедуру вывоза ракеты приехали семьи космонавтов, представители предприятий космической отрасли и журналисты.

Все работы по вывозу и установке ракеты-носителя выполнены штатно и в соответствии с циклограммой.

Сегодняшний день считается первым стартовым днём для космических «гавайцев».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.