О Центре
Новости
Новости

Поздравление начальника Центра Павла Власова с Днём космонавтики

12 апреля 2018

Уважаемые космонавты, работники ЦПК и ветераны! 

Каждый год мы с особым, трепетным волнением ждём праздник, которому вместе с нами радуется весь мир! 

12 апреля 1961 года произошло событие вселенского масштаба – впервые человек преодолел земное притяжение и вышел в космическое пространство. Юрий Гагарин положил начало новой эры в истории цивилизации: космос, казавшийся прежде таким далёким и недостижимым, стал доступным для исследований и мирного использования в интересах человечества. 

История отечественной космонавтики наполнена титаническим трудом первопроходцев исследования космоса и усилиями тех, кто в нынешних условиях поддерживает и укрепляет престиж России как великой космической державы. Решение перспективных задач пилотируемых полётов в космос сегодня обеспечивается слаженной работой коллектива ЦПК, чьи сердца и устремления отданы космонавтике. 

Благодаря вам, дорогие коллеги, вашему патриотизму, ответственности и профессиональному мастерству, любви и преданности делу выполняется программа пилотируемых полётов, надёжно функционируют орбитальные комплексы и системы, космические средства обеспечивают успешное решение многих важных задач в интересах экономики, науки, международного сотрудничества. 

Желаю вам чистого и ясного неба, космического счaстья и вдoхнoвeния, оптимистичного настроения и покорения новых орбит! Пусть звёзды указывают верный путь к успеху, кaждый дeнь paдуeт нoвыми oткpытиями, кpутыми взлётaми к oблaкaм сoкpoвeнных мeчтaний души и сepдцa! 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.