О Центре
Новости
Новости

Поздравление начальника Центра Павла Власова с Днём космонавтики

12 апреля 2018

Уважаемые космонавты, работники ЦПК и ветераны! 

Каждый год мы с особым, трепетным волнением ждём праздник, которому вместе с нами радуется весь мир! 

12 апреля 1961 года произошло событие вселенского масштаба – впервые человек преодолел земное притяжение и вышел в космическое пространство. Юрий Гагарин положил начало новой эры в истории цивилизации: космос, казавшийся прежде таким далёким и недостижимым, стал доступным для исследований и мирного использования в интересах человечества. 

История отечественной космонавтики наполнена титаническим трудом первопроходцев исследования космоса и усилиями тех, кто в нынешних условиях поддерживает и укрепляет престиж России как великой космической державы. Решение перспективных задач пилотируемых полётов в космос сегодня обеспечивается слаженной работой коллектива ЦПК, чьи сердца и устремления отданы космонавтике. 

Благодаря вам, дорогие коллеги, вашему патриотизму, ответственности и профессиональному мастерству, любви и преданности делу выполняется программа пилотируемых полётов, надёжно функционируют орбитальные комплексы и системы, космические средства обеспечивают успешное решение многих важных задач в интересах экономики, науки, международного сотрудничества. 

Желаю вам чистого и ясного неба, космического счaстья и вдoхнoвeния, оптимистичного настроения и покорения новых орбит! Пусть звёзды указывают верный путь к успеху, кaждый дeнь paдуeт нoвыми oткpытиями, кpутыми взлётaми к oблaкaм сoкpoвeнных мeчтaний души и сepдцa! 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.