О Центре
Новости
Новости

«Есть посадка!» Экипаж ТПК «Союз МС-07» благополучно вернулся на Землю

03 июня 2018

Сегодня в 15:40 по московскому времени спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» с космонавтом «РОСКОСМОСа» Антоном Шкаплеровым, астронавтом НАСА Скоттом Тинглом и астронавтом ДжАКСА Норишиге Канаи совершил штатную посадку в расчётной точке на территории Казахстана.  

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно, самочувствие членов экипажа хорошее.

Для командира корабля Антона Шкаплерова данный полёт стал третьим в его карьере! Теперь общее количество времени, проведённого космонавтом на орбите, составляет 533 суток.

Для прохождения послеполётной реабилитации уже сегодня Антон Николаевич будет доставлен в Звёздный городок (Московская область, Россия).

На Международной космической станции остались космонавт «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев и астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд, которые продолжат работу втроём до прилёта следующей экспедиции (корабль «Союз МС-09» отправится на МКС 6 июня).

 

 

        

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.