О Центре
Новости
Новости

Ракета на старте!

04 июня 2018

Не успел экипаж ТПК «Союз МС-07» вернуться на Землю, как уже готовятся к старту участники следующей длительной экспедиции на МКС. Сегодня на стартовом столе площадки №1 («Гагаринском старте») была установлена ракета космического назначения. В честь приближающегося Чемпионата мира по футболу её третью ступень украсили символами соревнования – надписью на синем фоне с узорами и эмблемой, символизирующей русскую иконопись, освоение космического пространства и любовь к футболу.

   

С её помощью 6 июня 2018 года на орбиту будет выведен корабль «Союз МС-09» с экипажем 56/57-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. Преодолеть земное притяжение предстоит космонавту «РОСКОСМОСа» Сергею Прокопьеву, астронавту ЕКА Александру Герсту и астронавту НАСА Серине Ауньён-Чэнселлор.

   

Вывоз и установка ракеты-носителя «Союз ФГ» проводились в чётком соответствии с планом проведения работ на космодроме Байконур.

Движение «мотовоза» с ракетой космического назначения от монтажно-испытательного комплекса к площадке №1 началось ровно в 7 утра по местному времени. После доставки ракеты-носителя к «Гагаринскому старту», начались работы по её установке и заправке.

Согласно давней традиции дублирующий экипаж МКС-56/57 (космонавт «РОСКОСМОСа» Олег Кононенко, астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн) наблюдал за ходом происходящего. Помимо них увидеть процедуру вывоза ракеты приехали семьи космонавтов, представители космических агентств и предприятий космической отрасли, а также журналисты.

Все работы по вывозу и установке ракеты-носителя были выполнены штатно и в соответствии с циклограммой.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.