О Центре
Новости

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-09» стартовала с Байконура

06 июня 2018

6 июня 2018 в 14:12:41 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур успешно стартовала ракета космического назначения с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «Союз МС-09» с экипажем в составе командира Сергея Прокопьева («РОСКОСМОС»), бортинженера Александра Герста (ЕКА) и бортинженера-2 Серины Ауньён-Чэнселлор (НАСА).

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУПе приступили к управлению его полётом.

На борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег космонавт «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля «Союз МС-09» со станцией запланирована на 8 июня 2018 года в 16:07 мск.

   

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.