О Центре
Новости
Новости

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-09» стартовала с Байконура

06 июня 2018

6 июня 2018 в 14:12:41 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур успешно стартовала ракета космического назначения с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «Союз МС-09» с экипажем в составе командира Сергея Прокопьева («РОСКОСМОС»), бортинженера Александра Герста (ЕКА) и бортинженера-2 Серины Ауньён-Чэнселлор (НАСА).

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУПе приступили к управлению его полётом.

На борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег космонавт «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля «Союз МС-09» со станцией запланирована на 8 июня 2018 года в 16:07 мск.

   

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.