О Центре
Новости
Новости

Космонавт Сергей Рязанский завершает работу в ЦПК

06 июля 2018

16 июля 2018 года будет прекращён трудовой договор ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» с инструктором-космонавтом-испытателем 1-го класса группы инструкторов-космонавтов отряда космонавтов С.Н. Рязанским. Данное решение принято в связи с переходом Сергея Николаевича на другую работу.

С 2015 года по настоящее время космонавт совмещал свою деятельность в ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» с руководством общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников» (РДШ). Высокий уровень профессионализма, ответственность и трудолюбие позволили Герою России, лётчику-космонавту РФ С.Н. Рязанскому подготовиться и блестяще выполнить с 28 июля по 14 декабря 2017 года свой второй космический полёт в качестве командира ТПК «Союз МС-05», бортинженера МКС-52/53 и одновременно быть лидером РДШ.

По возвращении из экспедиции и после прохождения полного курса реабилитации Сергей Николаевич принял решение завершить карьеру космонавта, чтобы полноценно применить свой организаторский опыт на посту председателя Российского движения школьников.

«Я благодарен Центру подготовки космонавтов за совместную работу, доверие и возможность реализовывать масштабные проекты», – отметил Сергей Рязанский.

В отряде космонавтов уверены, что С.Н. Рязанский сможет с полной самоотдачей сплотить и вывести на новый уровень  возглавляемую им общественную организацию, и быть полезным в области развития лидерского потенциала. При этом не исключается возможность возвращения космонавта в ЦПК для возобновления подготовки по новым космическим программам. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.