О Центре
Новости

Знакомство с космосом начинается в ЦПК! Конкурс «Звёздная эстафета»

02 октября 2018

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина продолжается прием работ для участия в международном конкурсе научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета».

Дорогие мальчишки и девчонки! Если вам от 12 до 16 лет,  вы увлечены космосом, то участие в «Звездной эстафете» - уникальная возможность проявить свои таланты и поделиться собственными идеями о космическом будущем.

Представить свои работы на конкурс можно в следующих секциях:

- научно-технической,
- медико-биологической,
- астрономической,
- исторической,
- литературной,
- художественной.

 

Более подробную информацию о тематике проектов и условиях участия читайте в Положении о конкурсе.

Приглашаем педагогов школ, молодежных центров, домов детского и юношеского творчества, руководителей кружков по космонавтике поучаствовать в профессиональном самоопределении своих воспитанников, помочь им проявить себя и получить шанс приехать на финал в Звёздный городок.

Финалистам представится возможность посетить легендарный Центр подготовки космонавтов, принять участие в плодотворной работе секций, побороться за звание победителя конкурса, защищая свои проекты, пообщаться с космонавтами и людьми, чья жизнь неразрывно связана с космосом.  Все финалисты «Звездной эстафеты» получат памятные подарки и сертификаты, а педагоги - грамоты. Призеры конкурса будут награждены поездкой в один из всероссийских детских Центров.

Работы принимаются до 20 октября 2018 года в соответствии с оформленной заявкой по электронной почте for_kids@gctc.ru.

Обращаем ваше внимание, что в связи с проведением в ЦПК имени Ю.А. Гагарина комплексных экзаменационных тренировок у основного и дублирующего экипажей МКС-58/59, финал конкурса переносится с 30 ноября на 7 декабря 2018 года. 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
ДЗЗ
В рамках действия наиболее продолжительного проекта по дистанционному зондированию Земли было получено свыше миллиарда фотоснимков планеты.