О Центре
Новости
Новости

Первый день экзаменационных комплексных тренировок у основного и дублирующего экипажей МКС-58/59

13 ноября 2018

Сегодня основной и дублирующий экипажи МКС-58/59 приступили к завершающему этапу подготовки в Центре – экзаменационным комплексным тренировкам. Космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган в этот день сдавали экзамен на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз». В это же время участники основного экипажа, космонавт Роскосмоса Олег Кононеноко, астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн, тянули билет и готовились к экзамену на тренажере российского сегмента Международной космической станции. Только по окончании итоговой тренировки стали известны оценки, а также нештатные и аварийные ситуации, с которыми в ходе экзамена столкнулся экипаж.

В циклограмму комплексной экзаменационной тренировки дублирующего экипажа сегодня вошли такие нештатные ситуации, как отказ УКВ основного приемника, обнаружение негерметичности клапана сброса давления, выработка патрона очистки, которая привела к повышению уровня углекислого газа в спускаемом аппарате, также инструкторами была введена авария, связанная с неисправностью работы бортовой вычислительной системы.

Знания и навыки, полученные экипажем в процессе длительной подготовки, позволили участникам тренировки быстро и точно обнаружить и устранить сбои и неполадки, и получить хорошую оценку.

Основной экипаж в течение экзаменационной тренировки успешно парировал такие нештатные ситуации, как нарушения в системе очистки атмосферы, отказ приемника УКВ1 и сбой в функционировании ассенизационно-санитарного устройства. На завершающем этапе ЭКТ Олегу Кононеноко, Давиду Сен-Жаку и Энн МакКлейн предстояло справиться с аварийной ситуацией – разгерметизацией на РС МКС.

Отточенные и слаженные действия основного экипажа в первый экзаменационный день были оценены членами комиссии на «отлично».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.